Qualifikationsturnier AK 12 – 14

0 39

An zwei herrlichen Frühlingstagen gingen über 80 junge Talente auf die Runde.

Bei den Mädchen der AK 12 blieb der Sieg in Franken. Christina Archontoglou vom GC Herzogenaurach (166), die auf unserem Platz schon öfter mit guten Leistungen geglänzt hat, hielt Philippa Husseini und Julia Anneser (je 169) in Schach.

In der AK 14 gewann Elodie Kaiser vom GC München-Riedhof (150), die am ersten Tag bereits geführt hatte. Cecilie Volkens (154) spielte am zweiten Tag eins unter, aber lag schon zu weit zurück, um Elodie noch zu bedrängen. Helena Baraka (159), die leicht verletzt startete, belegte Platz 3.

In der AK 12 der Jungen siegte Felix Dietz vom Golf Resort Bad Griesbach, der mit 148 Schlägen gut genug war, auch in der AK 14 Platz 3 zu belegen. Zweiter wurde Benedikt Jaschke vor Thomas Wagner (je 172).

In der AK 14 gewann nach einer fulminanten Aufholjagd mit Einstellung des Platzrekords (69) Fabian Buhl vom Golfpark München Aschheim mit 144 Schlägen knapp vor dem nach Runde 1 führenden Ben Nelitz (145).

Man muss sich das mal vorstellen: die beste Runde, die je auf unserem Platz gespielt wurde, hat Fabian mit 14 hingelegt. Wir werden Fabian und einige andere junge Talente weiter beobachten und sind schon gespannt, wie es bei ihnen weitergeht.

Die angereisten SpielerInnen und Eltern genossen das schöne Wetter, die familiäre Atmosphäre, die gute Organisation durch die Schiedsrichter des Bayerischen Golfverbandes und den fairen, spannenden Wettkampf.

Wir hoffen, auch in Zukunft solche Turniere bei uns austragen zu können und danken dem gesamten Team, besonders allen freiwilligen Helfern, ohne die so etwas in einem kleinen Club nicht möglich wäre.

The post Qualifikationsturnier AK 12 – 14 first appeared on Golfclub Haßberge e.V. in Steinbach/Ebelsbach.