Fußball

AS holt Punkt (1:1) in Kortrijk

0 3

Nachdem der Trainerstab am vergangenen Wochenende auf nicht weniger als 14 Spieler verzichten musste, war der eupener Kader für das Auswärtsspiel in Kortrijk beinahe wieder komplett. Boris Lambert, der im Spiel gegen Cercle seine fünfte gelbe Karte der Saison sah, fehlte gelbgesperrt. Die drei Neuzugänge der AS standen für das Spiel in Kortrijk bereits im Kader der Schwarz-Weißen.

Die erste Möglichkeit der Partie hatten die Gastgeber; Jonathan Heris wehrte den Versuch in der 8. Spielminute jedoch ab und verhinderte Schlimmeres. Zehn Minuten später hatte Kortrijk eine richtig gute Chance, doch prallte ein Schuss von Marlos Moreno an die Querlatte des eupener Kastens. Nur Augenblicke später wurde es im eupener Strafraum erneut gefährlich, der Ball landete jedoch auf der Tribüne. In der 23. Minute erspielten sich die Schwarz-Weißen ihre erste nennenswerte Aktion und gingen prompt in Führung. Ignace N’Dri spielte Julien Ngoy frei, der gleich mehrere Gegenspieler ausspielte und zur eupener Führung traf. Zwei Minuten später verpasste Jens Cools eine Flanke ganz knapp; beinahe der zweite eupener Treffer. Zwei weitere Versuche der Gastgeber blieben erfolglos und so endete der erste Durchgang mit einer 1:0 Führung der AS.

Die AS nahm die zweite Halbzeit unverändert in Angriff und erspielte sich nur Augenblicke nach Wiederanpfiff eine Riesenchance. Nach einem hohen Zuspiel von Gary Magnée in den Strafraum traf Smail Prevljak den Ball nicht richtig und verpasste das Tor um Haaresbreite. Wenige Minuten später glichen die Hausherren aus; Billal Messaoudi erzielte den Ausgleich. Die nächste gute Aktion hatte erneut die AS; Kortrijk-Keeper Marko Ilic musste einen wuchtigen Freistoß von Smail Prevljak parieren. In der 71. Minute feierte AS-Neuzugang Teddy Alloh sein Debüt im Trikot der AS. Auch Torben Müsel und Giannis Konstantelias durften ihre ersten Minuten in der Jupiler Pro League spielen; sie kamen in der 84. Minute für Jens Cools und Smail Prevljak ins Spiel. Eine weitere Möglichkeit der Gäste nach einem Freistoß blieb erfolglos und so endete die Partie mit einem 1:1 Unentschieden.

Nach dem Auswärtsspiel in Kortrijk zählt die AS 26 Punkte auf ihrem Konto und belegt vorerst den 11. Tabellenplatz. Bereits am kommenden Mittwoch (18:45) bestreitet die AS ihr nächstes Meisterschaftsspiel und empfängt Standard Lüttich zum Derby am eupener Kehrweg.

KAS Eupen: Himmelmann – Ngoy (Déom 58‘) – Peeters (Alloh 71‘) – Prevljak (Konstantelias 84‘) – N’Dri (Koné 71) – Magnée – Agbadou – Gnaka – Cools (Müsel 84‘) – Heris – Beck

Reserve: Roufosse – Alloh – Konstantelias – Déom – A. Keita – Müsel – Koné

Trainer: Michael Valkanis

KV Kortrijk: Ilic – Rougeaux – Sainsbury – Radovanovic – D’Haene – Kadri – Palaversa – Sissoko – Mbayo – Messaoudi (Herrmann 84‘) – Moreno

Reserve: De Man – Ocansey – Watanabe – Torp – Fixelles – Bendianishvili – Jonckheere – Herrmann

Trainer: Karim Belhocine

Schiedsrichter: Visser – De Weirdt – Vanyzere – Bourdeaud‘Hui

Tore: 0:1 Ngoy (23‘) – 1:1 Messaoudi (52‘)