Erster Auswärtssieg für den SV Oberwolfach

0 2
Der SV Oberwolfach konnte beim FV Langenwinkel seinen ersten Auswärtssieg
der Saison feiern. Der 3:1-Sieg war wichtig, um auch weiterhin genügend Luft zu
den Abstiegsrängen zu haben.

Die Gäste begannen konzentriert und verzeichneten durch Julian Echle nach gut zehn
Minuten die erste Torannäherung. Dann bekamen die Hausherren einen immer besseren
Zugriff auf die Partie. Oberwolfachs Hintermannschaft  hatte in dieser Phase alle
Hände voll zu tun und konnte sich in der 21. Minute  bei Torsteher Tobias Armbruster
bedanken, als dieser einen Schuss von Mike Gbajie stark parierte. Fünf Minuten
später vergab Langenwinkel eine gute Doppelchance und in Minute 27 schoss Markus
Neu aus gut 30 Metern nur hauchzart am SVO-Gehäuse vorbei. Etwas überraschend fiel
dann auf der Gegenseite nach einer halben Stunde das 0:1 für den Gast. Marc Heizmann
setzte sich auf dem linken Flügel stark durch und seine flache Hereingabe bugsierte
Petru Postoronca ins eigene Tor. Wenig später wäre Marc Heizmann beinahe das 0:2
gelungen, FVL-Keeper Stanislav Samson blieb jedoch Sieger. Langenwinkel drängte
anschließend auf den Ausgleich, aber Janosch Bologna traf in der 37. Minute aus
20 Metern nur die Latte. Bei zwei gefährlichen Distanzschüssen von Nicolas Rios
rettete Schlussmann Tobias Armbruster den Schwarz-Weißen die knappe Pausenführung.

Kurz nach Wiederbeginn war es dann aber so weit. Nach einem langen Ball sah die
Oberwolfacher Hintermannschaft nicht gut aus und Mike Gbajie, gefährlichster Mann
der Heimelf, traf per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Doch anstatt das Spiel nun aus den
Händen zu geben, legte die Kehl-Elf einen Zahn zu und war ab der 60. Minute die
bessere Mannschaft. Eine tolle Vorarbeit von Pirmin Bonath über links (65.)
bugsiert Kapitän Felix Rauber in der Mitte zum 1:2 ins Netz. Danach ließen die
Wolftäler kaum noch etwas zu und waren bei Chancen von Gabriel Schrempp per Kopf