Kurioses Pokal-Spektakel mit Happy End

0 4

Ein kurioses Pokalspiel sahen die Zuschauer in Oberwolfach. Der gastgebende Landesligist drehte gegen den Liga-Konkurrenten FV Rot-Weiß Elchesheim in der Schlussphase in Unterzahl einen Rückstand und hatte am Ende knapp mit 4:3 nach Verlängerung die Nase vorne.
Bereits mit der ersten Möglichkeit staubte Roman Boser in der 14. Minute nach einem Volleyschuss von Nils Springmann zum 1:0 für den SVO ab. Jonas Dieterle hätte mit einem raffinierten Versuch aus der Distanz beinahe das 2:0 markiert. Dies gelang Tobias Dreher dann nach einer halben Stunde auf Zuspiel von Jonas Dieterle. Auf der Gegenseite vergaben Lukas Frisch und Mike Melzer. Steffen Wilds Kopfball entschärfte Elchesheims Schlussmann Fabian Vandamme kurz vor der Pause sehenswert. Die Wolftäler hatten in Durchgang eins ein Chancenplus und agierten effektiver als der Gegner. Die Halbzeitführung ging in Ordnung.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild jedoch komplett. Die Heimelf ließ nach, die Gäste kamen immer besser ins Spiel und schafften in Minute 52 durch Rico Olajos im Nachsetzen den Anschlusstreffer. Im Gegenzug hatte Tobias Sum die dicke Chance zum 3:1, ballerte aber freistehend drüber. Stattdessen glich Echlesheim nach einem zu kurz geratenen Rückpass von Gabriel Schrempp durch Artur Miller in der 56. Minute zum 2:2 aus. Der ersatzgeschwächte SVO hatte in dieser Phase große Probleme und Glück, dass die Rot-Weißen nicht sogar in Front gingen. Lukas Frisch scheiterte an der Latte, zweimal musste Torwart Oli Mai gegen Artur Miller zupacken und Dennis Liebsch schoss in der Schlussphase knapp drüber. Auf der anderen Seite parierte Keeper Vandamme gegen Jonas Wolf, sodass es in die Verlängerung ging.
In der 105. Minute rettete Roman Boser spektakulär in Torwartmanier auf der Linie. Strafstoß für den Gast und die rote Karte für den Oberwolfacher Defensivmann waren die Folge. Tom Schneider verwandelte mit etwas Glück zur 3:2-Führung für Elchesheim. Unterzahl, Rückstand, Hitze – es sah zu diesem Zeitpunkt nicht gut aus für die Schwarz-Weißen. Doch wie aus dem Nichts änderte sich plötzlich unerklärlicherweise die komplette Statik des Spiels. Nur eine Minute nach dem 2:3 kombinierte sich der SVO über Freddy Burger und Jonas Wolf gekonnt durch den RWE-Strafraum und Leon Weiß vollstreckte platziert zum 3:3-Ausgleich. Doch damit nicht genug. Wiederum nur eine (!) Minute später versenkte Freddy Burger eine perfekte Hereingabe von Gabriel Schrempp zum frenetisch bejubelten 4:3 im Netz – und das Ganze wohlgemerkt mit einem Mann weniger. Die bis dato gut spielenden Gäste waren geschockt und brachten in der verbleibenden Spielzeit gegen eine leidenschaftlich verteidigende Kehl-Elf nichts Zählbares mehr zustande. Im Gegenteil: der SV Oberwolfach war am Ende dem 5:3 sogar näher als Elchesheim dem Ausgleich und zog schließlich auf spektakuläre Art und Weise in die zweite Pokalrunde ein, wo man zu Hause auf den SV Niederschopfheim (ebenfalls Landesliga) trifft – voraussichtlich am Mittwoch, 11. August.

SV Oberwolfach – FV RW Elchesheim 4:3 (2:0, 2:2) n.V.

SV Oberwolfach: Mai – Schrempp, J. Wolf (109. L. Springmann), Wild, Dieterle (71. Weiß), Burger, N. Springmann, T. Springmann, T. Sum (82. J. Echle), Dreher (91. S. Wolf), Boser.

FV RW Elchesheim: Vandamme – Dragojevic, Güler, Melzer (46. Stöck), Schneider, Frisch, Kastner, Streckfuß, Miller (85. Essig), Olajos (58. Kandic), Liebsch.

Schiedsrichter: Dominik Schwind (Teningen)
Zuschauer: 200 (ausverkauft)
Tore: 1:0 Boser (14.), 2:0 Dreher (31.), 2:1 Olajos (52.), 2:2 Miller (56.), 2:3 Schneider (Handelfmeter, 105.), 3:3 Weiß (106.), 4:3 Burger (107.)