Fußball

Erfolge bei der Bayerischen Meisterschaft in Lohr-Wombach

0 3

Ellingen / Wombach. Die UFC-Radlkids haben beim Bayerischen Meisterschaftsrennen im Lohr-Wombach zwei Treppchenplätze geholt, und ihre gute Form damit eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Ein erster Platz bei der U9 und ein zweiter Platz bei der U13w waren verdiente Ausbeute eines spannenden Renntages.

Sieger bei der U9: Ben Stadler

Bei der U9 m/w fuhr Nachwuchshoffnung Ben Stadler in einem sensationellen Rennlauf auf anspruchsvoller Strecke in 9:03,4 Minuten von der letzten Startreihe an die Spitze des 11-köpfigen Fahrerfeldes. Sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten betrug komfortable 46,6 Sekunden. Bei der U11 m/w musste sich Korbinian Krügl Schritt für Schritt aus hinterer Reihe nach vorne durchkämpfen und konnte mit seinem 11. Platz (von 25 startenden Jungs) mehr als zufrieden sein.

Treppchenplatz für U13-Fahrerin Sofia Maurer – Solide Platzierungen der U13-Jungs

Sofia Maurer durfte sich nach einem kämpferischen Rennverlauf über einen sehr guten 2. Platz freuen. Nachdem sie von weit hinten gestartet war, und die Überholmöglichkeiten am Singeltrail begrenzt waren, ging der zweite Platz hochverdient in Ordnung.

Die U13-Fahrer Nils Strauch und Valentin Gempel konnten sich in einem stark besetzten Starterfeld bei der U13m nicht bis an die Spitze vorarbeiten, waren aber mit ihren Platzierungen (Rang 9 für Nils, Rang 15 für Valentin) bei 26 Starter gut dabei.

Nynke Strauch erreichte bei der U15 eine respektable Rennzeit (30:05,9) und belegte in ihrer Altersgruppe den 12. Rang. Erwähnenswert sei an dieser Stelle der hohe technische Anspruch des Rennparcours, den die Fahrer*innen ab der U15 aufwärts bewältigen mussten.

Sturz- und Technikpech bei U13 und U15

Das UFC-Rennteam war am heutigen Renntag von Sturz- und Technikpech verfolgt, wie schon lange nicht mehr. U15-Auswahlfahrer Kilian Krügl war hoch motiviert aus der ersten Reihe ins Rennen gestartet und musste wenige Meter nach dem Start wegen einem Kettenriss die Segel streichen.

Und Tijana Bodonj, neben Sofia stärkste U13-Fahrerin im Team, war vom Sturzpech verfolgt. Ein männlicher Teilnehmer war direkt vor ihr zu Boden gegangen. Tijana konnte nicht mehr ausweichen, stürzte ebenfalls und musste durch das 1. Hilfe-Team versorgt werden.

Trotz allem war es ein sehr erfolgreicher Renntag für die UFC CC-Fahrer*innen. Der UFC Ellingen Sparte Radsport dankt allen Trainern, Betreuern und mitgefahrenen Eltern für ihren Einsatz beim Rennen und auf der über 4-stündigen Anreise.