SVR grüßt nach Derbysieg weiterhin von der Tabellenspitze

0 18

SVR – SV Oberdischingen 4:0

Als Tabellenführer und Favorit ging unsere Mannschaft in das Derby gegen Oberdischingen. Die Gäste begannen aggressiv und kompakt und hatten mit zwei Eckbällen sofort ihre Möglichkeiten. Doch mit zunehmender Spieldauer kam unsere Mannschaft besser in Tritt, auch wenn man sich häufig noch in „Klein Klein Aktionen“ verzettelte. Ein erstes Ausrufezeichen setzte Sandro Oliveira per Fernschuss über das Tor. Wenig später setzte Raphael Müller eine Volleyabnahme nach guter Flanke aus gut 8 Metern freistehend über die Querlatte. Unser Team näherte sich der Führung und nach einem Schuss vorbei am langen Pfosten von Sven Neuwirth. Kurz darauf in der 31. Min. bereitete Sven mit einem genialen Steilpass auf Sandro Oliveira die Führung zum 1:0 vor. Bis zur Halbzeit blieb die knappe aber verdiente Führung bestehen.

Die 2. Halbzeit ging insgesamt völlig an unsere Mannschaft. Mit einem herrlichen Schuss aus der Drehung erhöhte Leon Kosa in der 61. Min. auf 2:0. Erneut bereitete Sven Neuwirth mit einem klasse Zuspiel von der Grundlinie den Treffer vor. Nur zwei Zeigerumdrehungen später scheiterte Sven selbst am Torhüter mit seinem Abschluss. Einen ganz wichtigen Zweikampf gewann in der Folge Stefan Denkinger und verhinderte so einen möglichen Anschlusstreffer der Gäste. Kurz darauf kam zum ersten Mal hektische Derbystimmung auf, als Timo Braunsteffer etwas zu spät aus seinem Kasten kam und außerhalb des Strafraums grätschte. Der Stürmer wurde zwar nicht getroffen, aber hob natürlich über unseren Torhüter ab. Die Folge war eine regelgerechte gelbe Karte, da noch zwei SVR Spieler unweit in der Mitte auf mindestens gleicher Höhe waren, sowie mehrere gelbe Karten gegen lautstark protestierende Gäste in Person des Trainers und zweier SVO Spieler. In der 82. Min. bekamen die Gäste einen höchst schmeichelhaften Foulelfmeter zugesprochen, doch unser bis dahin weitestgehend beschäftigungslose Torhüter Timo Braunsteffer parierte den Strafstoß und hielt so die Null fest. Für die Entscheidung sorgte Jan Braunsteffer mit einem technisch feinen Treffer in der 86. Min. Doch unsere Mannschaft hatte noch nicht genug und so erzielte Leon Kosa mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 Endstand nach einem Zuckerpass von Florian Bloching.

Fazit:

Es bedarf keines Fazits an dieser Stelle. Wir erfreuen uns einfach des aktuell schönen Moments und das sich hier etwas sehr positives rund um unser Trainerteam und ihrer Mannschaft entwickelt. Unser Team grüßt auch nach dem 4. Spieltag weiterhin ungeschlagen von der Tabellenspitze und reitet trotz diverser Ausfälle auf einer aktuell erfolgreichen Welle, was so niemand zwingend erwarten konnte. Doch bereits beim kommenden Auswärtsspiel erwartet die Oliveira Elf ein richtig harter Brocken und Aufstiegsaspirant in Griesingen und zuvor unter der Woche steht bereits die nächste Runde im Bezirkspokal an. Die zweite englische Woche in Folge wird unserem Team also viel abverlangen.

Reserven 0:3

Leider ist bei unserer Reserve aktuell etwas der Wurm drin. Bereits in der ersten Halbzeit verlor man Torhüter Eike Weishaupt nach einem Zweikampf und geriet bereits bis zur Pause mit drei Toren in Rückstand. In der 2. Halbzeit bemühte man sich zwar redlich und häufig spielte sich das Spielgeschehen in der Hälfte der Gäste ab, aber es konnte nichts Zählbares daraus gewonnen werden.