Hockey

Endrunde wU18 mit Bronze beendet

0 9

Am 16. Januar fand die sehr frühe Endrunde der kurzen wU18 Verbandsliga in Aalen statt, für die sich unsere Mannschaft mit 2 Siegen aus dem ersten und einzigen Spieltag qualifizieren konnte.

Im ersten Halbfinale des Tages standen sich die zwei Mannschaften der Stuttgarter Kickers gegenüber bevor unsere Aalener Mädchen dann im zweiten Halbfinale auf die Mannschaft aus Merzhausen traf. In einem ausgeglichenen Spiel erarbeiteten wir uns einige Strafraumszenen und Torchancen, von denen Muriel eine zur verdienten Führung verwandeln konnte. Leider gelang Merzhausen noch vor der Pause der Ausgleich, so dass wir beim Spielstand von 1:1 die Seiten wechselten. Auch in der zweiten Hälfte erarbeiteten wir uns eine Vielzahl an Torchancen, die allerdings ein ums andere Mal von der starken Torfrau Merzhausens entschärft wurden. Und so kam es wie es kommen musste: Merzhausen nutze eine der wenigen eigenen Torchancen nach einem sehr stark ausgespielten Konter zur Führung. Trotz noch verstärkter Angriffsbemühungen und einiger weiterer Torchancen gelang es uns leider nicht wieder auszugleichen, so dass wir letztlich als Verlierer den Platz verlassen mussten.

Das verpasste Finale war noch nicht ganz verdaut, schon mussten wir gegen die favorisierte 1. Mannschaft der Stuttgarter Kickers im Spiel um Platz drei wieder aufs Spielfeld.

Im Gegensatz zum ersten Spiel begannen wir mit einer deutlich defensiveren Ausrichtung, ließen die Stuttgarter Mädchen das Spiel machen und versuchten mit vereinzelten Angriffen immer wieder für etwas Entlastung zu sorgen. Und wieder war es Muriel, die einen dieser Angriffe nach einer starken Einzelaktion zur Aalener Führung nutzen konnte. Aber auch in diesem Spiel mussten wir kurz vor Halbzeit nach einer Stuttgarter Strafecke den Ausgleich hinnehmen. Dennoch machte das Unentschieden zur Pause Mut und zeigte, dass wir mit den stärker eingeschätzten Stuttgartern durchaus mithalten konnten. Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir recht früh durch ein weiteres Tor von Muriel wieder in Führung gehen und hatten auch noch weitere Chancen die Führung auszubauen. Allerdings gab sich Stuttgart noch lange nicht geschlagen und schaffte in der sprichwörtlichen letzten Spielminute nach einer undurchsichtigen Spieleransammlung im Aalener Strafraum den Ausgleich. Direkt nach dem Ausgleich ertönte auch die Schlusssirene. Ein Penalty Schießen musste das Spiel also entscheiden. Recht schnell fanden sich unsere drei Schützen und sowohl Muriel als auch Lia konnten ihre Penaltys sicher verwandeln. Auf Seite der Stuttgarter verwandelte die erste Schützin ebenfalls sehr sicher, aber unserer starken Torfrau Sarah gelang es den zweiten Penalty abzuwehren. Nun war es an unserer Spielführerin Ella uns mit ihrem Penalty den dritten Platz zu sichern. Gekonnt umspielte Ella die gegnerische Torfrau und konnte zum vielumjubelten Siegtreffer einnetzen.

Gespielt haben: Sarah (TW), Ella (C / 1), Mila, Nika, Alissa, Lia (1), Neele, Muriel (4), Sophia, Emily

Vielen Dank an Manfred und Hendrik fürs pfeifen, Benjamin für die Technik, Nadine, Petra und Ulrike für die Bewirtung und die zahlreichen Fans für die Unterstützung!