Basketball

Juniors mit erstem Saisonsieg

0 7

Spielverlauf

Nach den ersten vier Punkten durch Erfurt, fand Frankfurt ins Spiel und zeigte eine starke offensive Leistung im ersten Viertel. Besonders Bruno Albrecht sorgte mit fünf Dreiern im ersten Abschnitt für eine Fünf-Punkte-Führung (26:21) nach den ersten zehn Minuten. Im zweiten Viertel war es vor allem die starke Defensive der Gastgeber, die den Vorsprung weiter wachsen ließ. Mehrere Blocks der Youngster Ivan Crnjac, Jamie Edoka und Malick Kordel sorgten dafür, dass die Gäste aus Erfurt in dem Viertel nur 16 Punkte erzielten. Bei einem Stand von 51:37 ging es für beide Teams in die Halbzeitpause.

Auch im dritten Viertel machte das Team von Sepehr Tarrah und Sean Molvig dort weiter, wo sie aufgehört haben. Vor allem aus dem 3-Punkte-Bereich trafen die Frankfurter sehr gut, während die Gäste mit einer Quote von 2 aus 20 Dreiern einen rabenschwarzen Tag erwischten. Dennoch kämpften sich die Gäste nach einem zwischenzeitlichen Rückstand von 23 Punkten, vor Beginn des letzten Viertels noch einmal etwas heran. 75-57 hieß es zum Ende des Viertels. Im letzten Spielabschnitt verkürzten die Erfurter mit einem 6-0 Run noch einmal auf elf Punkte. Anders als in der Woche zuvor, behielten die Juniors aber die Nerven und konnten den Vorsprung souverän ins Ziel bringen.

Top Performer auf Seiten der Frankfurter waren Bruno Albrecht (27 PKT, 3 REB, 2 AST) und Malick Kordel (16 PKT, 10 REB). Auch die beiden NBBL Spieler Jamie Edoka (14 PKT, 8 REB, 1AST), der in einem beeindruckenden Saisondebüt seine ersten Punkte in der ProB erzielte und Ivan Crnjac (14 PKT, 2 REB, 5 AST) zeigten eine starke Leistung.

Am kommenden Samstag geht es im für die Mannschaft zum ersten Auswärtstest nach Speyer. Tip off bei den Ahorn Camp Baskets ist um 19:30 Uhr.

STIMME ZUM SPIEL

"Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben nach der bitteren Niederlage vergangene Woche bereits einiges besser gemacht. Zum Beispiel haben wir einen kühleren Kopf bewahrt, wenn Erfurt einen kleinen Lauf gestartet hat. Dass wir aber überhaupt so hoch in Führung gegangen sind ist eine Riesen Kompliment an unsere Jungs. Besonders freue ich mich für unsere jungen Spieler, die heute bedeutende Akzente setzen konnten. Nichtsdestotrotz war das ein Spiel, wir müssen es abhaken und uns auf unsere erste Aufgabe auswärts konzentrieren.", so Headcoach Tarrah nach dem Spiel.