Basketball

A-Jugend Kreispokalsieger

0 11

Die A-Jugend des TuS wurde mit einer überzeugenden Leistung gegen den Ligakonkurrenten JSG Buer/Riemsloh/Westerhausen am 23.Mai, auf der heimischen Anlage, Kreispokalsieger. In dem spannenden Finale vor zahlreichem Publikum siegten die Ruller mit 2:1. In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber die Partie. Der Gegner konnte sich in dieser Phase bei seinem starken Torhüter bedanken und  erzielte, etwas überraschend, den ersten Treffer.  Kurz vor der Pause brachte Gero Strakeljahn(37.) aus dem Gewühl heraus, den Ball über die Torlinie, zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach dem Wechsel war die Partie ausgeglichener. Das zweite Tor  für die Heimmannschaft erzielte dann Salko Wehmeier in der 64. Minute durch einen sehenswerten Schuss aus der Distanz. Danach waren die Gäste, in einer immer fairen Begegnung, feldüberlegener und Rulle verlegte sich aus Kontern. Es passierte aber nichts mehr und so blieb es beim 2:1. Nach dem Schlusspfiff lagen sich die Spieler in den Armen und feierten ihren Erfolg, mit den mittlerweile auf den Platz gestürmten Fans.

Zuvor hatte man sich im Halbfinale, ebenfalls im „Stavermann Sportpark“, gegen die JSG Hollenstede/Fürstenau/Schwagstorf durchgesetzt. Auch diese Partie war an Spannung kaum zu überbieten und endete mit 3:2 für Rulle. Die Gäste führten lange mit 2:1 bevor durch Tore von Salko Wehmeier(83.) und Tilo Deneke(87.), der auch in der 6. Minute die frühe Führung erzielte, das Spiel gedreht wurde. Die Leistungen der Ruller sind insoweit hervorzuheben, als dass beide Gegner in der Liga die ersten zwei Plätze belegen.