Basketball

Niederlage in München

0 8

Das Spiel in München begann ausgeglichen. Beide Mannschaften fanden den Weg zum Korb, sodass es nach dem 1. Viertel 22:19 aus Sicht der Gastgeber stand. Auch im zweiten Viertel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Auf Frankfurter Seite war vor allem Topscorer Dusan Nikolic (24 Pkt, 5 Reb) in der ersten Halbzeit erfolgreich.

Das dritte Viertel starteten die Gastgeber aus München mit einem 12-0 Lauf, welcher die Vorentscheidung in diesem Spiel bedeutete. Dem großen Rückstand liefen die Frankfurter die restliche Spielzeit hinterher. Nach dem dritten Viertel lautete das Ergebnis 68:49 für IBAM. Auch wenn das letzte Viertel wieder ausgeglichen gestaltet werden konnte – die Auswärtsniederlage in Spiel 1 der ersten Playoff-Serie war nicht mehr abzuwenden.

Wir haben es nicht geschafft über 40 Minuten offensiv wie defensiv vor schwieriger Kulisse gegen einen guten Gegner unseren besten Basketball zu spiele – und der wird nun in den Playoffs über die volle Spielzeit von uns gebraucht. Wir haben nun eine Woche Zeit unser Spiel zu verbessern und dann am kommenden Sonntag die Chance zu Hause die Serie auszugleichen. Positiv stimmt mich dabei, dass alle Spieler weiter volle Bereitschaft zeigen, sich in den Dienst der Mannschaft zu stellen. Insbesondere nach dieser schmerzlichen Niederlage“, so Headcoach Thore Bethke nach dem Spiel.

Aufgrund der Niederlage in Spiel 1 geht es für die Mannschaft im Heimspiel am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr in BCM (Basketball City Mainhattan) um alles. Ein Sieg schickt die Serie wieder zurück an die Isar. Eine Niederlage würde das Saisonaus für die NBBL bedeuten. Über lautstarke Unterstützung am Sonntag in der Halle freut sich die Mannschaft.