Basketball

Spannung bis zur letzten Sekunde

0 10

Das Heimspiel unserer männlichen U16 am Samstagnachmittag gegen den TV Jahn Wolfsburg kann definitiv als Krimi bezeichnet werden. Die mit nur sieben Spielern angetretenen Gäste haben uns bis zur letzten Sekunde einen großen Fight geboten. Am Ende holt sich das Team von Coach Tim Wucherpfennig den wichtigen 52:51-Heimerfolg.

Im Vergleich zum Gästeteam konnte Coach Tim fast aus dem Vollen schöpfen und hatte für dieses Spiel elf top-motivierte Korbjäger zur Verfügung. Das Team machte von Beginn an einen konzentrierten Eindruck und stand in der Verteidigung absolut sattelfest. Mit einer guten Helpside-Verteidigung konnte sich die BG 74 bis zur Viertelpause eine 17:10-Führung herausspielen. Unser Topscorer Tom erzielte in den ersten zehn Minuten starke 13 seiner insgesamt 18 Punkte. Nach der kurzen Pause kamen unsere Gäste zunehmend besser ins Spiel und verkürzten nach und nach ihren Rückstand. So war das Spiel Mitte des zweiten Viertels beim 24:24 wieder komplett offen. Unser Team zeigte mit einem anschließenden 11:0-Lauf allerdings die richtige Reaktion auf diese kurze Schwächephase und zog bis zur Pause wieder auf neun Punkte davon (36:27, 20.).

Nach dem Seitenwechsel änderte sich an dem Vorsprung aus der ersten Hälfte zunächst nicht viel, da unsere Verteidigung im gesamten Viertel erneut lediglich zwölf Punkte zuließ - leider in der Offensive aber auch ebenso viele Zähler produzierte. Im vierten Viertel sollte der Spielverlauf dann noch einmal komplett auf den Kopf gestellt werden. Die Wolfsburger verteidigten nun deutlich aggressiver und unser Team traf nicht immer die besten Entscheidungen in dieser Phase. Daraus folgten Ballverluste und nur sehr wenige Punkte. Im gesamten Schlussviertel sollten es nur vier Punkte sein. Unser Team wollte in dieser Phase einfach zu viel und agierte dabei oftmals zu hektisch, zudem ließ die Konzentration. So war es fast folgerichtig, dass unsere Gäste 30 Sekunden vor Schluss mit einem Punkt in Führung gingen. Glücklicherweise konnte das Team von Coach Tim zehn Sekunden vor dem Ende den Rückstand per Layup in die 52:51-Führung ummünzen. Da die Wolfsburger ihre letzte Chance zur erneuten Führung nicht nutzen konnten, war dieser Korbleger somit gleichbedeutend mit dem Endstand und dem wichtigen Heimsieg. Und natürlich vielen glücklichen und erleichterten Gesichtern auf Seiten der BG 74.

Für die BG 74 spielten: Jörn von Hagen (3 Punkte), Tom Lange (18), Mats Töllner (11), Mattis Rode (2), Tassi Tsetoulidis (4), Cem Yavsan (6), Louis Becker, Timon Kaib, Philipp von Witzke, Felix Lange (3), Leni Lojo (5).