Basketball

Dem Regen folgt der Sturm

0 5

Vor dem Aufeinandertreffen mit dem SC Rieste, am Sonntag, 24.10., 15 Uhr in Rulle, werfen wir einen kleinen Blick auf die vergangenen zwei Spiele. Das erste vergessen wir dabei vielleicht ganz schnell wieder.

Denn als am 10.10. der FC Kalkriese auf der Ruller Anlage zu Gast war, sollten die  Grün-Weißen nach einer Siegesserie von vier Spielen eigentlich mit Selbstvertrauen auftreten. Doch die Mannschaft zeigte ein schwaches Spiel und musste sich trotz der frühen Führung durch ein Eigentor (4. Minute) am Ende mit 1:3 geschlagen geben. Viel mehr zu sagen gibt es dann auch nicht. Das war nichts.

Umso erfreulicher war die Reaktion am vergangenen Freitag, als man beim letztjährigen Mitaufsteiger SV Bad Laer 6:2 (4:1) gewann. In fulminanten ersten 25 Minuten schoss die Eintracht eine komfortable 3:0-Führung heraus. Tommy Claushallmann (10., 14.) und Julian Rossberg nach einer Ecke (23.) erzielten die Treffer. Bad Laer spielte dennoch weiter nach vorne und belohnte sich mit dem Anschluss in der 36. Minute. Doch nur vier Minuten später stellte Moritz Schlüter mit seinem ersten Treffer für die Eintracht den alten Abstand wieder her.

Dieser hatte auch bis zur 69. Minute bestand, dann legte Schlüter sogar noch einen Treffer nach. Rulle zeigte sich auf dem kleinen Kunstrasenplatz spielfreudig und ließ hinten wenig zu, auch wenn Bad Laer es trotz des hohen Rückstandes immer wieder offensiv versuchte und sich nicht hängen ließ. Julian Hawighorst machte in der 86. Minute das halbe Dutzend voll. Den letzten Treffer in einem unterhaltsamen Spiel erzielten die Gastgeber kurz vor dem Abpfiff.

Am Sonntag erwartet Rulle nun den Tabellenvorletzten SC Rieste. Vor drei Wochen haben sich Verein und Trainer Baya Baya getrennt. Übernommen haben der 2. Herren-Trainer Matthias Luttmer und Spieler Christopher Cook, der vor der Spielzeit vom TuS Bersenbrück gekommen war. Anstoß ist am Sonntag um 15 Uhr.