Basketball

Eine knappe Niederlage gegen Wels!

0 8
Bitte Warten heißt es für die UNGER STEEL Gunners Oberwart auf den ersten Heimerfolg. Nach einer durchwachsenen erste Halbzeit zeigten die Gunners ab dem 3. Viertel viel Intensität. In der Overtime sah es schon nach einem Sieg aus, doch Konzentrationsfehler verhinderten einen ersten Heimerfolg. Noch. Denn mit so einer Leistungssteigerung der Gunners seit dem Spiel in Graz sind sie jetzt reif für eine gute Saison. Die Gunners gastieren schon am Montag im Cup-Achtelfinale bei den DC Vienna Timberwolves.
[Statistik] UNGER STEEL Gunners Oberwart – Flyers Wels 88:90 nV.; 80:80 (18:21, 33:38, 57:58)
Werfer Gunners: Käferle 18, Diggs 16, Mc Swain Jr. 13 Patekar 9, Knessl 7, Fiodorovas 6, Abou-Ahmed 5, Bieshaar 5, Poljak 5, Simmel 4
Werfer Flyers: Lamesic 22, Razdevsek 19, Von Fintel 19, Rimsa 8, Awosika 7, Jakupovic 6, Ray 6

Es ist der vierte Spieltag in der bet-at-home Basketball Superliga. Die Oberwart Gunners stehen den Flyers aus Wels gegenüber. Die zugelassenen Fans machen bereits vor dem Anpfiff Stimmung.

Bieshaar gewinnt den Jump Ball für die Gunners. Die ersten Punkte erzielen allerdings die Gäste aus Oberösterreich. Knessl bringt mit einem Dreier sein Team ins Spiel. Beide Mannschaften vergeben unter dem Korb. Nach 8 Spielminuten steht es 12:19 – Coach Leitner nimmt ein Timeout. Patekar verkürzt danach auf 14:19. Die Gunners kämpfen weiter und erzielen noch weitere 4 Punkte. Das erste Viertel endet mit 18:21.

Diggs eröffnet das zweite Viertel mit einem Dreier und gleicht aus. Das Spiel wird schneller. Nach zwei Minuten gehen die Gunners durch einen weiteren Dreier von Bieshaar in Führung (24:23), doch die Flyers legen kurzerhand nach, gehen in Führung und bauen diese auf 24:32 aus. Nach dem Timeout kämpft sich die junge Truppe von Horst Leitner zurück (31:34). In den weiteren Minuten vergeben beide Mannschaften wieder einiges unter dem Korb. Halbzeitstand: 33:38

Die Gunners starten konzentriert in das dritte Viertel und können zunächst schnell einen Ausgleich und dann sogar die Führung erzielen (41:40). Durch ein Foul bekommen die Gäste drei Freiwürfe (41:43). Der Kampf um die Führung wechselt andauernd. Nach vier Minuten können die Gunners erstmalig diese um 4 Punkte ausbauen. Die Flyers nehmen ein Timeout. Die Gäste nutzen die Fehler der Oberwarter – 51:53. Doch die Gunners lassen nicht locker. Viertelstand: 57:58

Die Oberösterreicher gehen mit einem knappen Vorsprung in das letzte Viertel. Diesen bauen sie zu Beginn schnell weiter aus (61:67). Die Gunners legen immer wieder nach, doch die Gäste bleiben in Führung. Nach 3 Minuten nimmt Coach Leitner ein Timeout und holt seine Mannschaft zu sich. Dies zeigt Wirkung – die Gunners minimieren zunächst den Vorsprung der Flyers und können schließlich verdient ausgleichen (69:69). Beide Mannschaften kämpfen, doch keine kann sich absetzen. Eine Minute vor Ende gelingt der Heimmannschaft wieder die Führung. Die Flyers nehmen das Timeout. Es bleibt spannend. 14 Sekunden sind noch zu spielen, die Gunners führen mit einem Punkt - Timeout Gunners. Die Flyer können schließlich durch einen Freiwurf punkten (80:80). Es geht in die Overtime.

Die Gunners führen in der Anfangsphase mit 84:80 und können den Vorsprung weiter ausbauen. Die junge Mannschaft von Horst Leitner wirkt in diesen spannenden Schlussminuten konzentriert (88:82). Doch die Flyers kämpfen sich zurück. Es sind noch 20 Sekunden zu spielen - es steht 88:87. Noch 2 Sekunden – die Flyers können durch einen Freiwurf in Führung gehen. Das Spiel endet mit 88:90.