Basketball

Gunners-Feuerwerk zum Jahresbeginn in St. Pölten!

0 2
Nach zwei ausgegelichenen aber sehenswerten Vierteln steigerten sich die Gunners in ein grandioses Basketball-Feuerwerk. Da gab es für die St. Pöltener keine Chance mehr ins Spiel zurück zu finden. Insgesamt finden 16 Dreier in den St. Pöltener Korb! [Statistik] [Fotogalerie] SKN St. Pölten – UNGER STEEL Gunners Oberwart 107:68 (29:23:, 48:47, 56:75)
Werfer Gunners: Käferle 21, Outerbridge 21, Alexander 19, Wolf 9, Mikutis 8, Sutt 8, Schuecker 8, Knessl 6, Poljak 6, Abou-Afmed 3, Patekar 3
Werfer St. Pölten: Trmal 26, Jalapoor 19, Kolaric 12, Blasch 5, Kaltenbrunner 5, Koroschitz 1 Die Gunners starten mit Käferle, Poljak, Outerbridge Wolf und Mikutis. Der erste Angriff bringt nichts ein, im zweiten wird Käferle von Trmal gefoult. Nach den Freiwürfen steht es 0:2. Danach zwei starke Aktionen der Niederösterreicher und sie liegen 5:2 voran. Käferle ist nicht zu bremsen, er holt die Führung zurück. 5:7 und erhöht auf 7:9. Die St. Pöltener bleiben dran und gleichen aus. Und wieder trifft Käferle, der bisher alle Körbe der Gunners erzielt hat.11:11 nach 5 Minuten. Maximilian Schuecker bringt die Gunners mit 13:15 in Führung. Schuecker und Trmal geraten aneinander, was zu einer Unterbrechung führt. Die Gastgeber gehen danach in Führung. Das erste Viertel endet 29:23.

Outerbridge trifft zum 29:25. Und Käferle setzt einen Dreier in den Korb. 29:28. Das Spiel bleibt ausgeglichen und spannend. Alexander gleicht zum 34:34 aus. Outerbridge holt die Führung aus einem Fastbreak. Das Spiel ist jetzt sehr abwechslungsreich, jeder Angriff führt zu Punkten. Bei 41:41 nimmt Gunners-Headcoach Horst Leitner ein Timeout. Für die nächste Führung der Gunners sorgt Schuecker bei 42:43. Dann wechselt die Führung ständig. 48:47 lautet der knappe Halbzeitstand.

Käferle sorgt für den Ausgleich zum 51:51. Dann ein Fastbreak und mit einem Dreier von Georg Wolf liegen die Gunners 51:54 voran. Danach fällt ein weiterer durch Mikutis. 51:57. Mikutis schlägt nochmal zu. 51:59 und die Hausherren nehmen Timeout. Die Defensive der Gunners ist auf der Hut und die St. Pöltener müssen Ballverluste hinnehmen. Ein Dreier von Käferle zur zweistelligen Führung. 51:62. Alexander kann das auch. 51:65. Wieder geraten Schuecker und Trmal aneinander. Schuecker muss aus dem Spiel. 3 Punkte von Alexander ist die Antwort der Gunners. 53:68. Poljak wird im Lauf ideal angespielt. 54:70. Ein Dreier von Wolf und ein weiterer Korb zum 56:75, dem Viertel-Endstand.

Wolf eröffnet mit einem Dreier. Das Gunners-Feuerwerk geht weiter. Alexander trifft zum 60:81. Auch Edi Patekar trifft. 62:86. Nach 3,5 Minuten. Die Gastgeber sind sichtlich schockiert, sie finden nicht mehr zu ihrem Spiel. Und die Gunners ziehen weiter auf und davon. Das Spiel ist längst entschieden, sodass bei den Gunnenrs die gesamte Bank zu Spielzeit kommt. Für den Hunderter sorgt einmal mehr Magdy Abou-Ahmed.

Wolf eröffnet mit einem Dreier. Das Gunners-Feuerwerk geht weiter. Alexander trifft zum 60:81. Auch Edi Patekar trifft. 62:86. Nach 3,5 Minuten. Die Gastgeber sind sichtlich schockiert, sie finden nicht mehr zu ihrem Spiel. Und die Gunners ziehen weiter auf und davon.