Die UNGER STEEL Gunners Oberwart setzen im ersten Viertelfinalspiel mit einem haushohen Sieg gegen den BC Hallmann Vienna ein deutliches Ausrufezeichen! Nach zwei von Taktik und Abwarten geprägten Vierteln drehen die Gunners im dritten Viertel auf und feiern einen Sieg in unerwarteter Höhe.

Gelingt am Samstag (19 Uhr) noch ein Sieg, wäre damit die Tür ins Semifinale weit offen. Daher heisst es auch am Samstag wieder: ALLE IN DIE HALLE!!!

[Fotogalerie]  [Statistik]

UNGER STEEL Gunners Oberwart - BC Hallmann Vienna 97:64 (14:18, 44:43, 70:49)
Werfer Gunners: Lescault 21, Poljak 15, Wolf 13, Tawiah 12, Mikutis 11, Szkutta 8, Ochsenhofer 6, Miner 4, Knessl 3, Abou-Ahmed 2, Coleman 2
Werfer BC Vienna: Detrick 28, Gvozden 14, Haughton 7, Radakovics 6, Hassan-Zadeh 5, Trmal 4

Chris Tawiah bringt die Gunners mit einem Layup in Führung. Dann punktet für Wien Jason Detrick. Ein Offensivfoul der Gäste hilft den Gunners zu einer 8:4-Führung. Wieder ist es jedoch Haughton kann Detrick, der vom Dreier trifft. Haughton kann zwei Freiwürfe nutzen, die Gunners bleiben voran. Das Spiel ist sehr ausgeglichen, jedes Team versucht möglichst nichts zu riskieren. 10:10 nach 6 Minuten. In der letzten Minute sind die Gäste dann allerdings effizienter und liegen 18:14 voran.

Im 2. Abschnitt können die Gunners nach einem Fehlwurf von Detrick auf 18:20 verkürzen.  Beide Teams sind bis dahin immer noch sehr auf Fehlervermeidung bedacht. Wolf bringt die Gunners dann auf 24:25 heran. Bei den Gunners merkt man danach allerdings mehr Energie im Zug zum Korb. Szkutta trifft zum 26:27 und Poljak bringt die Gunners mit 28:27 voran. Dann wieder Szkutta dem die Wiener viel Freiraum lassen. 30:27 für die Gunners nach 6 Minuten. Lescault und Mikutis treffen 9 Punkte in Serie und es steht 39:29. Doch der Vorsprung hält nicht lange. 44:43 für die Gunners zur Halbzeit.

Nach Wiederbeginn trifft Mikutis vom Dreier. Lescault legt 2 Punkte nach. In dieser Tonart geht es weiter, die Gunners machen viel Druck und ziehen jetzt auf und davon. Den Gästen gelingen bis zur 7. Minute nur 2 Punkte während bei den Gunners fast jeder Angriff erfolgreich abgeschlossen wird. Nach 7 Minuten steht es +18 für die Gunners, 63:45. Zwischendurch liegen die Gunners +21 (66:45) voran. Das ist die Vorentscheidung in diesem Spiel.

Wien ist auch zu Beginn des 4. Viertels völlig von der Rolle. Die Gunners treffen aus allen Lagen. Bei den Gästen nur Detrick. Sehr zum Missfallen von Gunners-Headcoach Horst Leitner, der nach 2 Minuten ein Timeout nimmt. Nach 7 Minuten liegen die Gunners +29 (89:60) voran und steuern einem ungefährdeten Sieg entgegen. In den letzten Minuten setzen die Gunners noch alle Bankspieler ein, damit alle Playoff-Luft schnuppern können. Der Sieg der Gunners ist längst einzementiert!